Самые лайкнутые страницы

 

"Палки в колесах" нормального развития России

 

"Налог на добавленную стоимость" (НДС)
как реклама Беды №1 России

  Вадим Котельников, основатель, Инномпийской Планеты любящих творцов

Вадим Котельников личный логотип

Инномпийские игры иконка    е-Коуч  Искусство общения   

   

 

Если кому-нибудь за рубежом скажешь, что надо платить налог не на добавленную ценность (VAT - value-added tax), а на добавленную стоимость (cost added tax), на тебя посмотрят с состраданием, подумают, что тебя надо спасать, и вызовут скорую психиатрическую помощь.

В России же налог на добавленную стоимость (НДС) сделали чем-то естественным.


 

Например, "spiritual values" (духовные ценности) российский законотворец, придумавший НДС, перевёл бы на русский язык как "духовные стоимости", а "shared values" (общие ценности) − как "общие стоимости". Очевидно, что переводить "value" на русский язык не как "ценность", а как "стоимость" − это, скорей, похоже на проделки тёмных сил, а не светлых.

 

 

Толстоевский Л.М.

За державу становится всё обиднее и обиднее.

Л.М. Толстоевский

 

Иллюстрация абсурдности НДС

Если при строительстве будет допущено много ошибок и в результате многое придется переделывать, или, например, если строители решат забивать гвозди золотыми молотками, стоимость дома от этого сильно возрастет, а его потребительская ценность останется той же.

И если брать налог на добавленную стоимость (НДС) а не на добавленную ценность (НДЦ), получается, что за производственный брак, вообще низкую продуктивность производителя хищения и коррупцию, повышающие стоимость производства, платить должен не горе-производитель, а покупатель.

Понятно, что подобные абсурдные законы способны разрушить экономику страны, что мы и наблюдаем.


Представляете, как прекрасно жил бы сейчас народ страны, если бы все эти годы получал от правительства добавленную ЦЕННОСТЬ, а не добавленную СТОИМОСТЬ?

 

Толстоевский Л.М.

Власть не борется с коррупцией − это всё равно, что выстрелить себе даже не в ногу, а в голову. Самоубийц же в рай не примут, а они попасть туда, как ни странно, надеются.

Л.М. Толстоевский

 

 

 Value-added Tax (VAT) ─ налог на добавленную ценность

В мире Value Added Tax (VAT) – это налог на добавленную ценность. Как лаконично объяснил Уоррен Баффетт, "Цена – это то, что ты платишь, а ценность – это то, что ты получаешь". То есть VAT означает: коль получил больше, заплати за это налог.

И это - не просто терминологический казус. Правило №1 создания успешного бизнеса во всем мире ─ "Создавай повышенную ценность".

 

Коносуке Мацусита цитаты советы

Устремления компании должны направляться

надеждами ее покупателей

Коносуке Мацусита

Panasonic

Ричард Бренсон

Бизнес ‒ это просто  идея о том, как сделать жизнь людей лучше.

Ричард Брэнсон

Стив Джобс совет

Мы считаем, что наша работа ‒ взять на себя полную ответственность за  то, что чувствует наш покупатель.

Стив Джобс

Apple

 

А для российских законодателей всё наоборот

В трактовке же российских законодателей, Правило №1 − "Повышай стоимость".

И стоит ли после этого удивляться, что нашим законодателям никак не удается создать для развития страны нормальных условий?

Российские законодатели, очевидно, скопировали налог на добавленную ценность (НДС) c VAT. Но то ли они слово "value" (ценность) неправильно перевели на русский язык, как "стоимость", то ли по какой другой причине, но мы платим "налог на добавленную стоимость", то есть продавцы подняли не ценность, а стоимость, а государство обязывает граждан еще и налог платить с этого повышения стоимости.

Ну, не бред ли?

 

Толстоевский Л.М.

Прежде двумя главными бедами России были дураки и дороги,
а теперь к ним еще добавились законотворцы и ток-шоу.

Л.М. Толстоевский

 

Палки в колесах России

Дума: смех сквозь слезы

Вернувшись в Россию после многолетней работы в ООН и столкнувшись с абсолютно неверным и уже устоявшимся переводом многих английских терминов, я сначала предположил, что это ‒ антироссиийская диверсия, ведь неправильные ключевые термины задают неправильное направление мысли. "Как корабль назовешь, так он и поплывет".