Самые лайкнутые страницы

 

  

 

Вадим Котельников на обложке журнала Eastern China Science and Technology, Китай, Vadim Kotelnikov инноватор, innovator

Я видел Генерального секретаря ООН Кофи Аннана лишь раз, но этот раз принес моему ООН-скому центру 500 тыс.дол. на азиатский проект.

А дело было так.

Кофи Аннан приехал с официальным визитом в Индию. По традиции, когда Ген.Сек. приезжает в большую страну, ему устраивают коллективную встречу с руководителями полевых организаций ООН, коим я тогда являлся.

 

Кофи сидел во главе стола, а я почти напротив него. Говорящему часто удобно выбрать чье-то лицо в аудитории, к которому он бы обращался периодически, и Кофи выбрал для этого мое лицо. У нас установился комфортный визуальный контакт, что упрощает работу спикера.

Когда Кофи Аннан прощался с присутствующими за руку, прощаясь со мной, он сказал: "Спасибо за Ваш..." - и дальше что-то невнятное. Это слышал его помощник. который потом ко мне подошел и спросил: "За что Вас поблагодарил господин Кофи Аннан?"

Не долго думая, я ответил, что Кофи Аннан сказал: "Спасибо за Ваш проект" (а я тогда отправил проектное предложение на 500 тыс дол. в штаб-квартиру ООН, где таких предложений груды, и их обычно даже не читают).

Помощник Ген.сека оценил мой экспромт и рассмеялся. Однако. вернувшись в Нью-Йорк. велел найти мое проектное предложение и написал на нем указание проектной комиссии "Рассмотреть". Проектная комиссия мое проектное предложение изучила и выделило на него требуемую сумму.

 

Вот так непродолжительный зрительный контакт с Генеральным Секретарем ООН дал мне и ООН-скому центру, которым я тогда руководил работы еще на пару лет.