Самые лайкнутые страницы

 

Vadim Kotelnikov    

СРЭП

Современная российская экономическая политика

   

е-Коуч   Искусство общения   

     

СРЭП - современная российская экономическая политика

 

 

Уродливая действительность

Коррупционеров не интересуют проекты,
дающие огромный возврат при мизерных вложениях.
Их интересуют проекты,
дающие мизерный возврат при огромных вложениях.

   

 

Палки в колесах России

"Гимн слуг народа"

Беда №1 России: Дураки

Законодатель

Коррупция

Коррупционеров надо любить

Отсутствие видения будущего

 

Наблюдал краем глаза за словесными потугами правительства хоть немного улучшить экономическую ситуацию в стране, и в результате приснился мне сон:
в прошлом веке был у нас НЭП, а в этом - СРЭП...

 

Подавление малого и среднего бизнеса

Доля малого и среднего бизнеса – основы гармоничного развития страны – в экономике России в несколько раз меньше, чем в других крупных странах, как развитых, так и развивающихся.

Индия, например, когда решила развивать предпринимательство, в 2016 г. ввела нулевые налоги на первые 3 года для стартапов. Ранее, в конце прошлого века, когда решила развивать экспорт и импортозамещение, на 5 лет освободила от налогов 100%-экспортирующие предприятия. Когда решила развивать информационные технологии, обнулила импортный налог на ИТ-продукцию. Когда решила развивать автомобильную промышленность, ввела бесплатный кредит для населения на покупку автомобиля.  >>>

В России же повышениями оброка, собираемого с бизнеса, правители пытаются залатать дыры в бюджете, непрерывно возникающие из-за некудышного управления страной. В результате экономическая ситуация в стране ухудшается еще дальше, поскольку, рубя корни, плодородность дерева можно лишь уменьшить.

Почему же, в отличие от стран, гармонично развивающихся благодаря эффективной поддержке малого бизнеса и индивидуального предпринимательства, в России частному бизнесу не дают нормально дышать? Все потому, что, по чиновничьему мнению, на нижней ступени вертикали власти в России находится не самый мелкий чиновник, а народ и бизнес, кормящие чиновников.

Имитация борьбы с коррупцией

Чтобы продемонстрировать сильную руку власти и создать иллюзию борьбы с коррупцией, центральные СМИ непрерывно трубят о начале новых дел против отдельных коррумпированных чиновников. Дела громко открываются, но когда шум постепенно затихает, «разоблаченный» всплывает на другой должности. Зрелища есть, а хлеба на прибавляется.

Чем хуже, тем лучше

Но то, что СРЭП привела к позорно низкому уровню жизни россиян, не особо и важно. Мы ведь живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. То есть экономика – далеко не главное. А то, что большинству избирателей нынешнее положение дел по душе, показывают результаты выборов, на которых действующие правители получают большинство голосов.