Самые лайкнутые страницы

 

  

 

Буду стучаться, пока не достучусь.

И Президенту РФ через его онлайн-приёмную об этом сообщал, и несколько статей на эту тему написал − что название "Налог на добавленную стоимость" (НДС) поощряет воровстсво и коррупцию, разваливает экономику России, является "палкой в колёсах" нормального развития страны и делает правительство и законодателей посмешизем в глазах людей думающих...

***

В других странах берут налог на добавленную ценность (VAT), а в России − налог на добавленную стоимость (НДС), что поощряет хищения, коррупцию и развал экономики.

Не понимать разницы между "ценностью" и "стоимостью" − всё равно что не понимать разницы между потреблением и производством, обвинением и оправданием, белым и черным.


 

Например, "spiritual values" (духовные ценности) такой законотворец перевёл бы на русский язык как "духовные стоимости", а "shared values" (общие ценности) − как "общие стоимости".

Очевидно, что переводить "value" на русский язык не как "ценность", а как "стоимость" − это, скорей, похоже на проделки тёмных сил, а не светлых.

 

Законотворец может не понимать такую вопиющую разницу по причине либо вопиющего недомыслия, либо вопиющей антипатриотичности. "Антипатриотичности" потому, что НДС поощряет коррупцию, хищения и неэффективность производства и, тем самым, разваливает экономику страны. Ведь

"как корабль назовёшь, так он и поплывёт".

Назвали законотворцы "ценность" "стоимостью" и пустили корабль российской экономики в ложном направлении. Да еще и повышают НДС, объясняя такое стимулирование коррупции  экономической необходимостью. А кто за это расплачивается? Конечно, народ, пока ещё, в массе свой, терпящий это издевательство.


Представляете, как прекрасно жил бы сейчас народ страны, если бы все эти годы получал от правительства добавленную ЦЕННОСТЬ, а не добавленную СТОИМОСТЬ?

 

 

Беда России №1: Дураки

 

 

Толстоевский Л.М.

За державу становится всё обиднее и обиднее.

Л.М. Толстоевский